ASV Strub e. V.

HomeDie AbteilungenKinderturnen

Neue Trainerinnen für das Kinder- und Eltern-Kind-Turnen

Die Abteilung Kinderturnen / Eltern-Kind-Turnen startet wieder durch. Nachdem unsere ehemalige Trainerin Kathrin Dirscherl aus beruflichen Gründen das Berchtesgadener Land verlassen hat, haben wir für die Jüngsten ASV´ler ein Trainerteam verpflichten können.

Judy Meißner leitet jetzt die Trainingsstunden unter dem Motto "Bei uns wird gespielt, gelacht und viel geturnt".
Telefonnr. für Rückfragen: Judy 08652 / 97 83 349

Das Mädchenturnen bleibt weiterhin unter der bewährten Leitung von Sophia Aigner und Helena Schöbinger.

Kinderturnen ab 4 bis 6 Jahren

Parallel zum Eltern-Kind-Turnen findet am

Donnerstag, in der „Alten Turnhalle“ (linke Seite)
in der Zeit von

das Kinderturnen für Mädchen und Jungen im Alter von ca. 4 bis 6 Jahre statt.

Kinderturnen ist ein fröhliches, gesundes und an den Bedürfnissen der Kinder orientiertes Bewegungsangebot. Es ist nicht einseitig auf das Geräteturnen ausgerichtet, sondern versteht sich sportübergreifend.

Judy Meißner leitet die Trainingsstunden.
Telefonnr. für Rückfragen: Judy 08652 / 97 83 349.

"Ob Schwingen, Klettern, Balancieren, Tanzen oder Spielen, im Vordergrund steht bei unserem Kinderturnen für 4- bis 6-Jährige die Freude und der Spaß an der Bewegung. Wir möchten zusammen die motorische und vor allem soziale Entwicklung der Buben und Mädchen unterstützen und gemeinsam erste Erfahrungen an Groß- und Kleingeräten sammeln."

Ich freue mich auf euch,
Judy
ASV Kinderturnen

Turnen für Mädchen ab 6 Jahren

Lust auf Turnen?

Jeden Donnerstag findet das Turnen für Mädchen ab sechs Jahren statt.

Sophia Aigner und Helena Schöbinger versuchen den Mädels mit viel Spiel und Spaß die Freude am Geräteturnen weiterzuvermitteln.

Wann? Immer donnerstags von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr

Wo? Neue Halle in Bischofswiesen

Neugierig geworden? Dann pack deine Sportsachen und besuch uns doch einfach im nächsten Training!

Auf dein Kommen freuen sich

Helena & Sophia

Trainingsleiter und Ansprechpartner: Christina Zappe, Tel. 08652-656727

Trainingszeiten hier ...

Eltern-Kind-Turnen ist eine Übungsstunde in unseren Verein, in der

• Eltern und Kindern die Möglichkeit zum gemeinsamen Spiel geschaffen wird,
  • wir um die Erweiterung der sozialen Beziehungen der Kinder bemüht sind,
  • den Kindern Bewegungsfertigkeiten vermittelt werden,
  • wir ihnen Sicherheit und Zutrauen zur eigenen Bewegungsfähigkeit geben,
  • der Ablösungsprozess von den Eltern aktiv unterstützt wird
  • und die selbstsichere Teilnahme in einer Gruppe vorbereitet wird.

Bei uns wird gespielt, gelacht und viel geturnt!

Unsere Altersgruppe startet mit dem "Lauf-Alter" (ca. 1. Lebensjahr).

Wir treffen uns donnerstags um 15.30 - 16.30 Uhr in der Bischofswiesener Schulturnhalle.

Einfach vorbeikommen und mitturnen!

Wir freuen uns auf Euch (Papa, Mama, Oma, Opa und Kind/Geschwisterkinder)!

Eure Trainerin Christina Zappe

Was ist Kinderturnen?

Sein Ziel ist es, einen Erfahrungsraum für vielfältige Bewegungsmöglichkeitenzu schaffen und diesen, zusammen mit den Kindern, ständig zu erweitern, denn für die gesunde Entwicklung der Kinder ist viel Bewegungs- und Spielraum unverzichtbar.