Die Abteilung Kinderturnen / Eltern-Kind-Turnen startet durch.

Egal ob Groß oder Klein, hier ist für jede Altersgruppe etwas dabei. Kinderturnen ist ein fröhliches, gesundes, sportartübergreifendes und an den Bedürfnissen der Kinder orientiertes Bewegungsangebot.

Ziel ist es, einen Erfahrungsraum für vielfältige Bewegungsmöglichkeitenzu schaffen und diesen, zusammen mit den Kindern, ständig zu erweitern, denn für die gesunde Entwicklung der Kinder ist viel Bewegungs- und Spielraum unverzichtbar.

Schon die „Kleinsten“ können beim Eltern-Kind-Turnen erste Bewegungserfahrungen sammeln. Ab dem Kindergartenalter besteht die Möglichkeit, sich beim Kinderturnen auszupowern. Und die „Großen“ können beim Mädchenturnen turnerische Elemente an Geräten oder auf Matten lernen.

In der alten Turnhalle der Bischofswieser Grundschule findet

jeden Donnerstag in der Zeit von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr

das Kinderturnen für Mädchen und Jungen im Alter von ca. 4 bis 6 Jahren statt.

Kinderturnen ist ein fröhliches, gesundes und an den Bedürfnissen der Kinder orientiertes Bewegungsangebot. Es ist nicht einseitig auf das Geräteturnen ausgerichtet, sondern versteht sich sportartübergreifend. Ob schwingen, klettern, balancieren, tanzen oder spielen: Im Vordergrund stehen bei uns die Freude und der Spaß an der Bewegung. Wir möchten die motorische und auch soziale Entwicklung der Kinder unterstützen und gemeinsam erste Erfahrungen an Groß- und Kleingeräten sammeln.

Aktuell sind keine Plätze im Kinderturnen frei. Bei Interesse ist ein Start ab September 2020 wieder möglich. Bitte telefonisch melden unter 0171-8902663.

Ich freue mich auf euch.

Petra Ostertag

Lust auf Turnen?

Jeden Freitag findet das Turnen für Mädchen ab sechs Jahren statt.

Sophia Aigner und Helena Schöbinger vermitteln den Mädels mit viel Spiel und Spaß die Freude am Geräteturnen.

• Wann? Immer Freitag von 16.00 Uhr bis 17.15 Uhr
  • Wo? Neue Halle in Bischofswiesen

Neugierig geworden? Dann pack deine Sportsachen und besuch uns doch einfach im nächsten Training!

Übrigens: Wir führen auch eine Warteliste.

Auf dein Kommen freuen sich

Helena & Sophia

Die ASV-Trainerinnen des Mädchenturnens

Mädchenturnen ASV Strub

Trainingsleiter und Ansprechpartner: Christina Zappe, Tel. 08652-656727

Trainingszeiten hier ...

Eltern-Kind-Turnen ist eine Übungsstunde in unseren Verein, in der

• Eltern und Kindern die Möglichkeit zum gemeinsamen Spiel geschaffen wird,
  • wir um die Erweiterung der sozialen Beziehungen der Kinder bemüht sind,
  • den Kindern Bewegungsfertigkeiten vermittelt werden,
  • wir ihnen Sicherheit und Zutrauen zur eigenen Bewegungsfähigkeit geben,
  • der Ablösungsprozess von den Eltern aktiv unterstützt wird
  • und die selbstsichere Teilnahme in einer Gruppe vorbereitet wird.

Bei uns wird gespielt, gelacht und viel geturnt!

Unsere Altersgruppe startet mit dem "Lauf-Alter" (ca. 1. Lebensjahr).

Wir treffen uns donnerstags um 16.00 - 17.00 Uhr in der Bischofswiesener Schulturnhalle.

Einfach vorbeikommen und mitturnen!

Wir freuen uns auf Euch (Papa, Mama, Oma, Opa und Kind/Geschwisterkinder)!

Eure Trainerin Christina Zappe