Infos zur Abteilung

Der Name der Gruppe ist Programm!

Kinderleicht soll es für die Kinder im Alter von 6-10 Jahren im Training zugehen und kindgerecht – in spielerischer Form, denn auch Bananenkartons, Fahrradreifen o.ä. kommen bei uns zum Einsatz.

Kinder wollen hüpfen, sprinten, springen, viele Runden laufen und sich dabei durchaus mit anderen messen. Unser Ziel ist es,

-        die Kinder zu fordern, aber nicht zu überfordern

-        ihnen die Grundlagen der klassischen Disziplinen zu vermitteln, ohne sie dabei mit zu vielen technischen Details zu überfrachten

-        sie auf Bewegungsabläufe neugierig zu machen, ohne Perfektion und Leistung zu verlangen oder zu erwarten

Der einbeinige Absprung im Weitsprung, die Wurfhaltung mit dem Schlagball und der Tiefstart gehören genauso zur sportlichen Allgemeinbildung wie der Handstand oder die Vorwärtsrolle im Turnen. Wir schaffen die Grundlagen und fördern die Ausdauer, Kraft und Schnelligkeit und Geschicklichkeit, von denen das scheinbar unsportliche Kind genauso profitieren kann wie das sportliche.

Abteilungsleiterinnen: Petra Ostertag (0171-8902663) und Judith Deutscher

Training: Mittwoch, 16.00-17.30 Uhr entweder in der Schulturnhalle Bischofswiesen oder auf dem Sportplatz Bischofswiesen