ASV Strub e. V.

Südbayerische EM U21

Maxi Haueis holt Bronze im Judo
Der ASV Strub berichtet

Palling - Vergangenes Wochenende fand in Palling die Südbayerische Meisterschaft in der Altersklasse U21 der männlichen Judoka statt.  Bei diesem Turnier nahmen die besten Judoka aus den Bezirken München, Schwaben, Niederbayern und Oberbayern teil. In 8 Gewichtsklassen kämpften die Jahrgänge 1996 bis 1999. Nach der Begrüßung durch den sportlichen Leiter, Franz Dausch vom Bayerischen Judoverband, begann das Qualifikationsturnier zur Bayerischen Meisterschaft.

In der Gewichtsklasse - 66 kg standen für den ASV Strub Maxi Haueis und Simon Grüsser auf der Matte. Das starke Teilnehmerfeld umfasste 17 Kämpfer, sodass zwei Pools gebildet werden mussten.
In Pool A gewann Haueis seine ersten zwei Begegnungen vorzeitig mit Ippon. Im Halbfinale traf er auf den Großhadener Stecher. In den ersten drei Minuten, von vier Minuten Kampfzeit, verlief der Kampf sehr ausgeglichen. In letzter Minute setzte Maxi eine Wurfkombination an und wurde von Stecher mit Tani-otoshi gekontert. Im kleinen Finale um den dritten Platz punktete er mit einem sehenswerten Schulterwurf, der ihm den vorzeitigen Sieg gegen David Dorian vom TSV Milbertshofen brachte.

Im Pool B hatte Grüsser beim ersten Kampf Pech und verlor knapp gegen den späteren Sieger Buschmann vom MTV Ingolstadt.  Simon musste somit in die Trostrunde. Hier gewann er zwei Begegnungen mit tollen Wurftechniken und Bodenaktionen. Im Kampf um den dritten Platz verlor er etwas unglücklich gegen den Holzkirchener Nikolai Bittmann und holte den 5. Platz.
Das war für beide das Ticket zur Bayerischen Meisterschaft U21 in Altenfurt, welche im Februar stattfindet.